LE QUART CHAPEAU Rouge Côte Chalonnaise AOP 2018 d'Heilly-Huberdeau
Der Qualitätsunterschied zum einfachen Bourgogne rouge ist gut nachvollziehbar. Filigran, im Bukett an rote Früchte und Konfitüre erinnernd, mit zarten Anklängen von Toast und gerösteten Mandeln. Die weichen Tannine kleiden den Mund sanft aus und fügen sich harmonisch in den komplexen, fruchtigen Gesamteindruck ein. Seine Qualität erschließt sich schon heute, ohne lange, bei manchen Burgundern etwas riskante Lagerzeit.
Details zum Wein
Erzeuger:
d'Heilly-Huberdeau - Moroges
Anbaugebiet:
Burgund
Rebsorte:
Jahrgang:
2018
Temperatur:
16°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Frankreich
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Rinderbraten, Tofu, Butterbohnen
Kontrolle durch:
FR-BIO-01
Weinanalyse
Kontrolle durch:
FR-BIO-01
Anbauverband:
Biobourgogne
Restzucker (g/l):
0,3
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,3
Gesamtsäure (g/l):
5,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
15
Schweflige Säure ges. (mg/l):
46
Weinstil:
Holzfass
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.