PURE&NAKED PetNat Brut Nature Wgt. am Stein

Cabernet Blanc und Sauvignon Blanc liefern den Saft für diesen PetNat (Pétillant naturel). Er wird nach einer Maischestandzeit von circa einer Woche abgepresst. Der noch gärende Most wird dann direkt auf die Flasche gefüllt, wo er unter Verschluss weitergärt und Kohlensäure entstehen lässt. In Frankreich kennt man die Methode schon seit Generationen, sie wird dort als Méthode Ancestrale oder Méthode Rurale bezeichnet. Sie ist die natürlichste und spontanste Form der Schaumweinerzeugung mit minimalem Eingriff von außen. So entsteht eine spannende Textur und eine etwas wilde, hefige Aromatik irgendwo zwischen Schaumwein und Weißwein, urig, archaisch, geschmacklich schwer zu beschreiben. Am besten kosten Sie selbst! Da PetNat nicht wie ein Sekt degorgiert wird, bleibt die Hefe absichtlich als Trub in der Flasche. Sehr schön ausgestattet und in auffällig bedrucktes Seidenpapier eingewickelt.
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Prämierung:
89/100 Punkte VINUM 2022, 87/100 Punkte Eichelmann 2022, 87/100 Punkte Parker
Erzeuger:
Weingut am Stein - Würzburg
Anbaugebiet:
Franken
Rebsorte:
Cabernet Blanc, Sauvignon Blanc
Jahrgang:
0
Temperatur:
8-10°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Sekt
Land:
Deutschland
Qualität:
Wein
Geschmack:
extra brut
Kontrolle durch:
DE-ÖKO-022

Weinanalyse

Kontrolle durch:
DE-ÖKO-022
Anbauverband:
Naturland
Restzucker (g/l):
0,3
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,3
Gesamtsäure (g/l):
7,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
9
Schweflige Säure ges. (mg/l):
35
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.