Spätburgunder QW Bodensee 2019 Burgunderhof
Schönes Rubinrot, im Duft feinfruchtiges Aroma nach reifen Süßkirschen und schwarzen Waldbeeren. Am Gaumen wechselndes Spiel zwischen feiner Frucht und Säure, leichtes eingängiges Tannin. Ein für die Region überaus saftiger Pinot, der richtig Spaß macht.

Details zum Wein
Erzeuger:
BURGUNDERHOF - Hagnau
Anbaugebiet:
Baden/ Bodensee
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Deutschland
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
mildem Käse, dunklem Geflügel
Kontrolle durch:
DE-ÖKO-039
Weinanalyse
Kontrolle durch:
DE-ÖKO-039
Anbauverband:
Ecovin
Restzucker (g/l):
1,5
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,5
Gesamtsäure (g/l):
5,2
Schweflige Säure frei (mg/l):
22
Schweflige Säure ges. (mg/l):
52
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.