BIRNAUER Spätburgunder QW Bodensee 2020

Spätburgunder hat in Salem Tradition und das seit dem 18. Jahrhundert. Die ersten französischen Pinotstecklinge wurden durch den Orgelbauer Karl Joseph Riepp mit den Orgelpfeifen für die Salemer Klosterkirche aus Dijon an den Bodensee gebracht. Heute präsentieren sich die Spätburgunderweine mit einem kräftigen Kirschrot. Fruchtig nach roten Beeren und Kirschen duftend besitzen sie fein eingebundenes, samtiges Tannin. Ein eher leichterer Sortenvertreter, dabei rund und harmonisch.
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Erzeuger:
Markgräflich Badisches Rebgut- Salem
Anbaugebiet:
Baden/ Bodensee
Rebsorte:
Spätburgunder
Jahrgang:
2020
Temperatur:
15°-18°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Deutschland
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Flammkuchen, Kartoffelsalat
Kontrolle durch:
DE-ÖKO-022

Weinanalyse

Kontrolle durch:
DE-ÖKO-022
Restzucker (g/l):
0,7
Vorh. Alkohol (Vol%):
12,5
Gesamtsäure (g/l):
5,6
Schweflige Säure frei (mg/l):
27
Schweflige Säure ges. (mg/l):
36
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.