Rotweincuvée ROSENGARTEN QW Burgenland 2019 Braunstein
Tolle rote Einstiegscuvée von Birgit Braunstein. Veilchenduft in der Nase, der Zweigelt und Merlot liefern schöne Aromen von Kirschen, der Blaufränkisch steuert Würze, Kraft, Struktur und einen Hauch Grafit bei. Insgesamt sehr harmonisch, alle geschmacksprägenden Inhalte sind im Einklang mit sich.

Details zum Wein
Erzeuger:
Braunstein - Purbach
Anbaugebiet:
Burgenland
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Österreich
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
AT-BIO-302
Weinanalyse
Kontrolle durch:
AT-BIO-302
Anbauverband:
Bio Austria
Restzucker (g/l):
1,5
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,5
Gesamtsäure (g/l):
5,8
Schweflige Säure frei (mg/l):
13
Schweflige Säure ges. (mg/l):
68
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.