CURIÓS Tempranillo Penedès D.O. 2019/2020 Albet i Noya

1979 war das der erste biologische Rotwein von Albet. Seither hat sich schrittweise ein deutlicher Stilwechsel vollzogen: fruchtbetont und weich, weniger Gerbstoff, aber gute Struktur. Immer noch aus 100% Ull de Llebre/Tempranillo. Unbedingt probieren!
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Erzeuger:
Albet i Noya - Sant Pau d'Ordalosep
Anbaugebiet:
Penedes
Rebsorte:
Tempranillo
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Spanien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
jungem Käse, Pan Català
Kontrolle durch:
ES-ECO-019-CT

Weinanalyse

Kontrolle durch:
ES-ECO-019-CT
Restzucker (g/l):
0,2
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,3
Gesamtsäure (g/l):
3,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
30
Schweflige Säure ges. (mg/l):
70
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.