Barbera Monferrato DOC SENZA SOLFITI ohne SO2-Zusatz 2020 Cappelletta

Sehr fruchtbetonter Barbera ohne SO2-Zusatz. Die typischen Kirschnoten sind gut herausgearbeitet, das solide Säure-Tannin-Gerüst sorgt trotz des Verzichtes auf Sulfite für die nötige Stabilität. Wir empfehlen Weine ohne SO2-Zusatz nicht ausdrücklich für längere Lagerung. Gerade bei La Nuova Cappelletta zeigen aber die Weine der vergangenen Jahre, dass sie sich wenigstens 2-3 Jahre lang positiv entwickeln.
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Erzeuger:
Nuova Cappelletta - Vignale Monferrato
Anbaugebiet:
Barbera del Monferrato
Rebsorte:
Barbera
Jahrgang:
2020
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
Osso Bucco, Enten-Confit
Kontrolle durch:
IT-BIO-009

Weinanalyse

Kontrolle durch:
IT-BIO-009
Anbauverband:
Demeter
Restzucker (g/l):
0,3
Vorh. Alkohol (Vol%):
14,7
Gesamtsäure (g/l):
6,3
Schweflige Säure frei (mg/l):
3
Schweflige Säure ges. (mg/l):
8
Weinstil:
kräftig
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.