Rosso SENZA SOLFITI ohne SO2-Zusatz Erbaluna

Auf vielen Weingütern sind es die anständigen, aber einfachen Weine, die ohne Schwefelzusatz ausgebaut werden. Andrea Oberto gelingt das auch bei diesem richtig vielschichtigen Rosso. Sehr eigenständige Nase mit Schiefercharakter und Trüffeln, im Mund samtig und würzig mit beeindruckender Länge und toller Struktur. Kompromissloser Weingenuss ohne Schwefel, darf ruhig etwas reifen.
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Erzeuger:
Erbaluna - La Morra
Anbaugebiet:
Piemont
Rebsorte:
Barbera, Dolcetto
Jahrgang:
0
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 1 Jahr
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Wein
Geschmack:
trocken
Passt zu:
klassischer Trattoria-Küche
Kontrolle durch:
IT-BIO-006

Weinanalyse

Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Restzucker (g/l):
1,6
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,9
Gesamtsäure (g/l):
5,9
Schweflige Säure frei (mg/l):
10
Schweflige Säure ges. (mg/l):
20
Weinstil:
ausgewogen
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.