Negroamaro Salento IGP 2019 Amastuola

Die immer bekannter und verdientermaßen populärer werdende Rebsorte Negroamaro bietet ein spannendes Aromenspektrum. Kräftige Nase von Schwarzkirschen, Pfeffer und Piment. Am Gaumen füllige Extraktsüße mit leichten Bitternoten, Lakritz und reifen Pflaumen. Samtige Tannine, mediterrane Fülle und eine interessant animalische Note runden das Ganze ab. Wenn es mal ein bisschen mehr von allem sein darf!
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Prämierung:
JG 2019 Gold MUNDUS VINI 2021; JG 2020 Silber Millésime Bio 2022
Erzeuger:
Amastuola - Massafra
Anbaugebiet:
Salento
Rebsorte:
Negroamaro
Jahrgang:
2019
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Landwein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-007

Weinanalyse

Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
5,3
Vorh. Alkohol (Vol%):
14
Gesamtsäure (g/l):
5,5
Schweflige Säure frei (mg/l):
22
Schweflige Säure ges. (mg/l):
79
Weinstil:
kräftig
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.