Montecucco Rosso DOC RIGOLETO 2019 ColleMassari
Brombeeren und Wildfrüchte in der Nase und im Mund sorgen für einen betont saftigen Stil. Auch dieser Rosso folgt keinem behäbigen südlichen Muster, er verbindet eine erfrischende und unkomplizierte Art mit nachvollziehbarer Klasse. Aus 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, 15% Montepulciano. Ausbau jeweils zur Hälfte im kleinen Holzfass und im Edelstahtank.
Details zum Wein
Prämierung:
JG 2018 91/100 Punkte Suckling, 89/100 Punkte FALSTAFF
Erzeuger:
Anbaugebiet:
Montecucco
Rebsorte:
Jahrgang:
2019
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-006
Restzucker (g/l):
0,4
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,6
Gesamtsäure (g/l):
4,9
Schweflige Säure frei (mg/l):
29
Schweflige Säure ges. (mg/l):
69
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.