Valpolicella Ripasso DOC LA CORTE DEL POZZO 2017 Fasoli
Schon fast ein kleiner Amarone: gehaltvoll durch das Ripassoverfahren, bei dem der Valpolicella auf dem Trester des edlen Amarone vergoren wird. Komplex, würzig, an Nelken und Zimt und den mächtigen Alteo erinnernd. Aber nicht so heavy...
Details zum Wein
Prämierung:
JG 2017 91/100 Punkte Suckling
Anbaugebiet:
Valpolicella
Rebsorte:
Jahrgang:
2017
Temperatur:
16-18°
Lagerzeit:
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
2,6
Vorh. Alkohol (Vol%):
14,8
Gesamtsäure (g/l):
5,4
Schweflige Säure frei (mg/l):
21
Schweflige Säure ges. (mg/l):
85
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.