Recioto di Soave DOCG SAN ZENO 2015 Fasoli
Die bewusst früh gelesenen Garganegatrauben hängen bis Anfang Februar an gut belüfteten Netzen zum Trocknen, dann wird aus den Rosinen ein süßer Nektar gepresst, der unendlich langsam im Barrique vergärt. Schöne Bernsteinfarbe, Honig, Akazien, getrocknete Feigen, ein herrlicher Dessertwein.

Details zum Wein
Prämierung:
JG 2015 91/100 Punkte Suckling, Gold Mundus Vini BioFach 2020, Gold Concorso Enologico Internazionale Città Del Vino 2019, Bronze Millésime Bio 2020
Anbaugebiet:
Ricioto di Soave
Rebsorte:
Jahrgang:
2015
Temperatur:
10-12°
Lagerzeit:
jetzt + 2-3 Jahre
Weinart:
Dessertwein
Land:
Italien
Qualität:
Auslese
Geschmack:
süß
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
128,2
Vorh. Alkohol (Vol%):
13,2
Gesamtsäure (g/l):
5,6
Schweflige Säure frei (mg/l):
17
Schweflige Säure ges. (mg/l):
140
Weinstil:
edelsüß
Volumen:
0,5l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.