ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Fasoli
Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.
Details zum Wein
Prämierung:
JG 2016 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022
Anbaugebiet:
Valpolicella
Rebsorte:
Jahrgang:
2016
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Weinanalyse
Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
8,8
Vorh. Alkohol (Vol%):
17,9
Gesamtsäure (g/l):
7,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
23
Schweflige Säure ges. (mg/l):
97
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein
Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.