ALTEO Amarone della Valpolicella DOCG 2016 Fasoli

Die Trauben stammen aus den besten Lagen im Hinterland von Fumane. Das Verfahren ähnelt dem des berühmten ORGNO, nur werden hier die typischen Trauben des Valpolicella verwendet: 20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella. Gelesen wird bis Mitte Oktober, dann trocknen nur die handverlesen schönsten Trauben auf dem gut durchlüfteten Dachboden. Vergärung im Stahl, Ausbau im Barrique. Ein Bilderbuchamarone voll herrlicher Aromen: Tabak, Pflaumen, Leder, Schokolade. Ein Wein zum Philosophieren. Oder zu einem handfesten Festmahl, zu Wild, Gegrilltem, selbst zu deftigem Käse.
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Prämierung:
JG 2016 94/100 Punkte Suckling, Gold Millésime Bio 2022
Erzeuger:
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet:
Valpolicella
Rebsorte:
Corvina, Corvinone, Rondinella
Jahrgang:
2016
Temperatur:
18°
Lagerzeit:
jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:
Rotwein
Land:
Italien
Qualität:
Qualitätswein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-007

Weinanalyse

Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
8,8
Vorh. Alkohol (Vol%):
17,9
Gesamtsäure (g/l):
7,1
Schweflige Säure frei (mg/l):
23
Schweflige Säure ges. (mg/l):
97
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.