PIEVE VECCHIA Bianco Veronese IGT 2018 Fasoli

Die Trauben werden in drei Schritten Mitte September, Mitte Oktober und Mitte November gelesen und getrennt ausgebaut, ein Teil im Holz. Üppig, duftig, fast cremig schmeichelnd im Mund, langer verspielter Abgang. Wer hätte gedacht, dass aus Soavetrauben (Garganega) ein solcher Klassewein entstehen kann? Erstaunlich gut reifend weiß PIEVE VECCHIA oft auch nach 8-10 Jahren noch zu überzeugen.
Grüner Laden Wein

Details zum Wein

Prämierung:
JG 2017 Silber Millésime Bio 2020, Silber Mundus Vini BioFach 2020, 90/100 Punkte Guida ai Vini di Verona 2020
Erzeuger:
Fasoli - San Zeno di Colognola ai Colli
Anbaugebiet:
Bianco Veronese
Rebsorte:
Garganega
Jahrgang:
2018
Temperatur:
10-12°
Lagerzeit:
jetzt + 3-4 Jahre
Weinart:
Weißwein
Land:
Italien
Qualität:
Landwein
Geschmack:
trocken
Kontrolle durch:
IT-BIO-007

Weinanalyse

Kontrolle durch:
IT-BIO-007
Restzucker (g/l):
0,8
Vorh. Alkohol (Vol%):
15,8
Gesamtsäure (g/l):
5,7
Schweflige Säure frei (mg/l):
16
Schweflige Säure ges. (mg/l):
69
Weinstil:
Barrique
Volumen:
0,75l
Pfand:
nein

Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar.